Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 

Noticias:


Autor Tema: tus negativos sin escaner  (Leído 2130 veces)

Desconectado carbell

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 8017
tus negativos sin escaner
« en: Junio 26, 2010, 20:43:36 »
« Última modificación: Junio 26, 2010, 20:45:10 por carbell »

Desconectado Fotograu

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 5321
  • Ninguna imagen se merece el silencio.
    • http://www.flickr.com/photos/fotograu/page5/
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #1 en: Junio 26, 2010, 21:42:56 »
Interesante truco  ;)
Canon 7D-G11 ,(Tokina 12-24 f4)(24-70 mm f2.8 ),(70-200 f4 IS L)(Extender 1.4x),(50mm 1.4),,Lowepro SlingShop 200 AW
http://flickriver.com/photos/fotograu/
http://enfocas.es/portal/

Desconectado Castellano

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 1953
  • Nunca suficiente, pero lo justo para tirar fotos.
    • José Castellano Fotógrafo
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #2 en: Junio 26, 2010, 22:19:12 »
Con tu permiso Carbell, mi pequeña aportación a este interesante tema:

Es con diapositivas pero valido para negativos.
http://jose-castellano-fotografia.blogspot.com/2010/05/diapositivas.html

Desconectado carbell

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 8017
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #3 en: Junio 27, 2010, 00:31:53 »
Con tu permiso Carbell, mi pequeña aportación a este interesante tema:

Es con diapositivas pero valido para negativos.
http://jose-castellano-fotografia.blogspot.com/2010/05/diapositivas.html

el sistema de tu tutorial es mejor ,se logra mejor calidad , pero ten en cuenta que el otro tutorial es para escanear una tira entera incluso los agujeros ya que se trata  de una nueva camara SPINNER 360º  capta imagenes de 360º ocupa mas o menos de 3 a 5 fotogramas (lo he puesto un anuncio hace poco)   
    http://fotopopular.com/smf2/index.php/topic,74639.0.html

de mi escanner las placas para 35 no me servia porque me tapa los agujeritos y tiene barras de plasticos que separa cada tres fotos , y he tenido que  limar todo  y se sostiene solo de las puntas .
 Para escanear negativos  enteros  tiene que ser escaner tipo plano.

Por cierto tu tutorial supongo que tambien se puede escanear  negativos enteros incluidos agujeritos  ,debe ser complicado.

  :salud:
« Última modificación: Junio 27, 2010, 00:38:37 por carbell »

Desconectado Castellano

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 1953
  • Nunca suficiente, pero lo justo para tirar fotos.
    • José Castellano Fotógrafo
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #4 en: Junio 27, 2010, 00:59:06 »
el sistema de tu tutorial es mejor ,se logra mejor calidad , pero ten en cuenta que el otro tutorial es para escanear una tira entera incluso los agujeros ya que se trata  de una nueva camara SPINNER 360º  capta imagenes de 360º ocupa mas o menos de 3 a 5 fotogramas (lo he puesto un anuncio hace poco)   
    http://fotopopular.com/smf2/index.php/topic,74639.0.html

de mi escanner las placas para 35 no me servia porque me tapa los agujeritos y tiene barras de plasticos que separa cada tres fotos , y he tenido que  limar todo  y se sostiene solo de las puntas .
 Para escanear negativos  enteros  tiene que ser escaner tipo plano.

Por cierto tu tutorial supongo que tambien se puede escanear  negativos enteros incluidos agujeritos  ,debe ser complicado.

  :salud:

Lo cierto es que poder se puede, pero no he podido sacar nada de calidad, la dominante magenta/azul es brutal. No le he vuelto a dedicar tiempo a este método, pero igual poniéndolo en el foro, alguien puede aportar algo más.

Un saludo Carbell

Desconectado carbell

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 8017
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #5 en: Junio 27, 2010, 01:05:44 »
Lo cierto es que poder se puede, pero no he podido sacar nada de calidad, la dominante magenta/azul es brutal. No le he vuelto a dedicar tiempo a este método, pero igual poniéndolo en el foro, alguien puede aportar algo más.

Un saludo Carbell
los comentarios del enlace tambien se hablaba de dominantes azules, hay un comentario que se explica de balances de blancos .
 yo igual  me quedo con mi escaner plano antes de usar estos tutoriales que me pueden coger parkinson  :D

Desconectado Castellano

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 1953
  • Nunca suficiente, pero lo justo para tirar fotos.
    • José Castellano Fotógrafo
Re: tus negativos sin escaner
« Respuesta #6 en: Junio 27, 2010, 01:11:19 »
los comentarios del enlace tambien se hablaba de dominantes azules, hay un comentario que se explica de balances de blancos .
 yo igual  me quedo con mi escaner plano antes de usar estos tutoriales que me pueden coger parkinson  :D

Gracias Carbell, leeré los comentarios atentamente y publicaré en este mismo post, cualquier adelanto respecto a los negativos.