Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 

Noticias:


Autor Tema: Fotos con perdida de color  (Leído 4068 veces)

Desconectado Edulan

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 5580
  • eterno aprendiz
    • Galería de Edulan
Fotos con perdida de color
« en: Enero 10, 2009, 16:16:30 »
Estimado Angel,  He colgado unas fotos en un nuevo album en mi galería de hispabase y veo que de las tres que lo he hecho en todas ha habido una perdida muy notable de color, quedando apagadas. Abbro las mismas en mi ordenador y estan bien de color, pero al colgarlas se pierde todo. He probado a borrarlas y colgarlas de nuevo, pero nada.

sabes porque puede ser?

Muchisimas gracias.

Olympus E3 + E400 + ZD 12-60 mm SWD f2.8-4.0 + ZD 14-42 mm 3.5-5.6 + ZD 40-150 mm 3.5-5.6 + ZD 50-200 mm SWD f2.8-4 + Sigma 55-200 mm f.4 + Sigma 105 macro f2.8 + EX-25 + RM-1 + FL50R + FL36R + Lowepro Mini Trekker AW + Lowepro slingshot 200 AW

Desconectado Nobody

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 8
Re: Fotos con perdida de color
« Respuesta #1 en: Enero 10, 2009, 16:29:00 »
Seguramente las habras subido con el perfil Adobe rgb, has de subirlas con sRGB para que se vean bien  ;)

Desconectado Edulan

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 5580
  • eterno aprendiz
    • Galería de Edulan
Re: Fotos con perdida de color
« Respuesta #2 en: Enero 10, 2009, 16:54:28 »
Seguramente las habras subido con el perfil Adobe rgb, has de subirlas con sRGB para que se vean bien  ;)

donde se selecciona? en CS3 lo tengo en Modo (color RGB) y en 8 bits, lo guardo en Jpg. Como siempre, pero da la casualidad que hoy todas salen apagadas.

Donde se mira eso?
Olympus E3 + E400 + ZD 12-60 mm SWD f2.8-4.0 + ZD 14-42 mm 3.5-5.6 + ZD 40-150 mm 3.5-5.6 + ZD 50-200 mm SWD f2.8-4 + Sigma 55-200 mm f.4 + Sigma 105 macro f2.8 + EX-25 + RM-1 + FL50R + FL36R + Lowepro Mini Trekker AW + Lowepro slingshot 200 AW

Desconectado Nobody

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 8
Re: Fotos con perdida de color
« Respuesta #3 en: Enero 10, 2009, 19:55:09 »
Si eliges la opción "Guardar para web" ya te incrusta directamente el perfil sRGB, pero pierdes los datos EXIF.
En Edicion > Convertir en perfil y eliges el perfil en el que quieres convertir  ;)

Desconectado Angel

  • Colaborador_ Fotopopular
  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 9642
    • FotoPopular
Re: Fotos con perdida de color
« Respuesta #4 en: Enero 10, 2009, 21:05:05 »
Efectivamente, has subido los archiuvos en ProPhotoRGB, por lo que los cambios de color resultan dramáticos.

La solución, como te ha indicado PIxelito, es convertir los archivos a sRGB antes de guardarlo para publicarlos  en INternet.
Todos esos momentos se perderán como lágrimas en la lluvia.

Desconectado Edulan

  • Profesional
  • *****
  • Mensajes: 5580
  • eterno aprendiz
    • Galería de Edulan
Re: Fotos con perdida de color
« Respuesta #5 en: Enero 11, 2009, 00:17:46 »
Muchisimas gracias, he visto cual era el error, al abrirlas con el camera raw se me abria en ProPhotoRGB, pero al grabarlas en Jpg no me salia y de ahi mi confusion. Ya lo cambie en el camera.

 :abrazo:
Olympus E3 + E400 + ZD 12-60 mm SWD f2.8-4.0 + ZD 14-42 mm 3.5-5.6 + ZD 40-150 mm 3.5-5.6 + ZD 50-200 mm SWD f2.8-4 + Sigma 55-200 mm f.4 + Sigma 105 macro f2.8 + EX-25 + RM-1 + FL50R + FL36R + Lowepro Mini Trekker AW + Lowepro slingshot 200 AW